martes, 7 de junio de 2016

Que son las habas?

La Vicia faba o haba, son una planta trepadora herbáceaanual, de tallos semierectos que se enredan. Se cultivan en todo el globo por sus semillas, las cuales son empleadas en la gastronomíalas semillas son de tamaño mediano y chatas, pesando entre 0,7 y 1,1 g.





Usos culinarios:

Las semillas inmaduras se consumen como legumbre o secas como menestra. En algunas preparaciones suelen prepararse estofadas: un ejemplo son los michirones. Son ricas en carbohidratos y proteínas. A medida que maduran endurecen y ganan en almidón, por lo que se deben recolectar antes de su maduración. El filum de color oscuro o negro indica que ya no es recomendable para consumo humano. Los meristemos de vicia faba son utilizados en análisis detoxicología, para el estudio de agentes tóxicos y genotóxicos.
Investigadores argentinos han logrado incorporar harina de habas a una pasta, lo que posibilita que se puedan elaborar espaguetis o pasta para personas que son intolerantes al gluten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario